当前位置: 首页 >> 活力南华 >> 院级时讯 >> 核科学技术学院 >> 正文
科学技术学院2014年考研经验交流会顺利举行
2014-05-26 文/孙菊 罗迪雯 陈麒   点击:

由核科学技术学院学习部主办的2014年考研经验交流会于5月22日晚上19:30在一教111顺利举行。本次交流会有幸邀请到了考取清华大学、西安交通大学、哈尔滨工程大学、中国近代物理研究所等高校和科研院所的刘光磊、葛艳艳、赵丹、王坤丽、刘琪、岳茂盛、张晖及保研北京大学的徐筱涵八位10级优秀毕业生。

面对当今社会的激烈竞争,大学生就业难度不断加大,考研成为越来越多大学生共同的选择。为了让同学们对考研有更充分的认识,会上刚从考研中胜利归来的学长学姐们分享了各自的考研经历与学习方法,他们告诉我们学习中不仅要积累经验,掌握技巧,更要以平常心态看待考试,相信自己;把坚持当成一种习惯,踏踏实实地探索知识。并以自身的经历向大家说明了树立信心、不轻易言弃的道理。整个交流会在轻松的氛围下进行着,学长学姐们幽默风趣的语言,不仅讲了他们的考研经验,而且带动了同学们的考研积极性,赢得了同学们的阵阵掌声。

该活动的成功举行为准备考研的同学解决了考研过程中遇到的一些问题,帮助广大同学了解了考研并及早进入考研备考状态,让大家更全面认识考研情况,为大家提供了成功的考研经验,使大家能够准备的更充分,表现的更出色。