当前位置: 首页 >> 活力南华 >> 院级时讯 >> 核科学技术学院 >> 正文
核科学技术学院科技节闭幕式顺利召开
2014-06-11 文/张梓晗   点击:

2014年6月8日下午,图书馆报告厅成功举办了南华大学核科学技术学院第十四届科技节闭幕式,出席本次活动的有核科学技术学院党委副书记刘和福老师及院辅导员马军老师、文莉老师、周玉林老师、曾文杰老师、李志峰老师,另有优秀学生代表以及各班级的代表参加此次闭幕式。

为了让大家更全面的了解本次科技节的活动,大会首先为大家播放了活动回顾视频,过往活动的场景一一在眼前再现。

接下来,刘和福副书记为本次活动致辞,刘书记对活动主办方和广大同学提出了殷切的希望,希望大家积极参与学院举办的科技活动,吸取活动举办的经验,听到同学们的心声,为日后举办更多符合同学们兴趣的活动打下基础。刘书记还提出,在以后的日子要把学院的活动带出去,不只局限于学院内,要同兄弟学院联合起来,让科技深入同学们的心中。

然后,现场播放了活动后同学们的意见采访视频,同学们积极发言,表达自己对于活动的意见与建议。同时,学院还请来了获得过校级、省级、国家级科技奖的何越学长分享成功经验。何越学长介绍了自己大学三年间的参赛经历,简短向大家介绍了大学生挑战赛、节能减排大赛等大学生创新比赛的参赛条件及一些基本情况,让在座同学对于这些大赛有了更深的了解。他提到参加这类活动的意义不只在于拿奖,积累经验培养兴趣更为重要,要以一个平和的心态面对结果。随后马军老师鼓励大家参与大学生挑战赛等科技类比赛,以丰富大家的校园生活,提升自我。

最后,科技部部长对本次科技节做了总结,反思工作中的不足,更强调听取同学们的意见,今后的工作将更加致力于开展同学们更感兴趣的创意性的、提高动手能力的活动,将科技融入校园生活。科技节闭幕式在同学们的热烈掌声中落幕,第十四届科技节也圆满落下帷幕,同学们收获颇丰,期待下一届科技节,为同学们带来更多的新感受。

据悉,本次科技节共计五个活动,分别是科普知识竞赛、定向越野比赛、科技节徽征集、筷乐承重、核电模型比赛。闭幕式现场为以上活动获奖的同学及积极组织参与活动的班级颁发了荣誉证书。