当前位置: 首页 >> 活力南华 >> 院级时讯 >> 核科学技术学院 >> 正文
南华大学核科学技术学院举行毕业生就业指导讲座
2014-12-02 文/詹龙龙 闫灏 摄/闫灏   点击:

为了给即将毕业的学生进行就业方向指导,11月28日上午,核科学技术学院在学院会议室举办了一场毕业生就业讲坛,此次讲座的嘉宾是来自天津瑞丹辐射检测评估有限责任公司的董事长戚大海先生,本次讲座由蒋林老师主持。

首先戚先生在就业选择方面指出核能拥有良好的发展机遇,学生们应该对自己的专业有信心,分析了中小型公司和大型公司之间的利弊选择问题,并从国家政策出发,目前国家政策鼓励民营企业的发展。对以后面试的问题上,也特别指出要注意工作中的情商,通过招聘时的面试表现可以看出一个人的基本素质和能力,包括学习能力、应变能力和态度问题。讲座结束之际,同学们用热烈的掌声报以感谢。

在短短一个小时的时间里,整个会场氛围安静却并不压抑。同学们对专业就业方向又有了进一步的认识,知道了接下来选择要注意的问题。相信此次的就业指导会大大减少就业时的盲目性,也会使同学们真正地自我定位,为自己的未来做好充分的准备。

(责任编辑:朱毅强)