当前位置: 首页 >> 活力南华 >> 院级时讯 >> 核科学技术学院 >> 正文
南华学子齐写心语温暖感恩节
2017-11-26 文/王天石 刘宏基 摄/曾昊岚   点击:

11月25日,由南华大学核科学技术学院主办,核科学技术学院心理部承办的心话传情感恩墙活动在南华大学雨母校区食堂门口举办。

活动意在借西方“感恩节”的潮流,唤醒并表达出南华大学学子的感恩之情,营造一种“人人为我,我为人人”的良好风气。活动中,学生们将自己的真心话写在小纸条上并贴在展板上,以表达自己对亲人、对朋友、对师长的感恩。小小的展板上承载着大家厚重的情感:“感恩父母和我的亲人,没有你们的帮助就没有现在的我。”“感谢中国人民就解放军。你我岁月静好,皆因有人负重前行。”“感谢我的朋友,在最困难的时候陪伴我,希望你们天天开心!”,“感谢所有爱我的人和我爱的人。”……展板边不时有学生驻足观看,作为本次活动的参与者之一欧阳际旺说:“生活中想要感恩的人有很多,但总没有开口的勇气。而这个活动给了我机会,让我表达出心中的感恩与感激。”在展板上的只言片语流露出各自心中真挚感激的情感,让这个下雨的冬日不再寒冷。

在活动结束后的采访中,核科学技术学院心理部副部长朱长玥说到:“人们平时由于各种各样的原因,通常不会对某人当面说出自己的真实情感,这次活动即意在让大学生们大胆地向自己感激、感恩的人说出自己的感恩之情。”

(责任编辑:覃秀萍)

【关闭】