当前位置: 首页 >> 活力南华 >> 院级时讯 >> 管理学院 >> 正文
寻找身边的学霸,寻找努力拼搏的自己——记经济管理学院13级“学霸来袭”活动
2014-05-19 文/肖衡香   点击:

曾经的我们为了高考而不断拼搏,为了梦想而不懈努力,而现在我们很多人早已忘却了曾经在高考战场上奋斗的自己。为了在同学们中间形成一种为梦想而努力拼搏的风气,营造一种大家相互学习的氛围,让同学们再次拾起信念,拾起信心而努力拼搏,经济管理学院13级特于四月下旬至五月上旬举办“学霸来袭”活动。

本次活动由南华大学经济管理学院13级团学会信息部主办,经济管理学院13级团学会记者团承办。首先每班同学推选一名自己心目中在学习上“吃得苦,霸得蛮,耐得烦”的同学。办公室于4月14号左右在各班播放宣传视频,以激发同学们推选本班学霸的热情。接着,4月20日至30日,记者团对学霸进行了为期十天的跟访,用相片纪录学霸特别激励人心的画面,并配以激励人心的文字,信息部制成视频。接着各班在班委的组织下,以寝室为单位下载并播放视频,进行投票。5月15日全院同学从21名同学中投票选出了代表经管学院的6名学霸,他们分别是来自会计六班的陈丽君、经济二班的戴鹏、工管一班的李希、会计二班的秦铃、工管四班的邱榆和会计八班的魏清。采访中我了解到活动后期还会有成果反映会,主要是进行颁奖仪式和视频展示,通过视频让同学们都看看大家自己推选的学霸日常生活中的点点滴滴,感染和带动更多人找回曾经努力拼搏的自己,届时各班将派代表参加。

通过此次活动,大家或多或少地想到了曾经奋斗的自己,忆起了曾经那段为了高考而拼搏的日子,从而重新点燃了信心,明确了目标,放飞梦想!