当前位置: 首页 >> 活力南华 >> 院级时讯 >> 管理学院 >> 正文
经世济民育才弘商 三十载岁月一刻不停——南华大学经济管理学院举行30周年院庆
2014-10-21 文/黄妙玲 朱毅强 摄影/周玉林   点击:

10月18日上午,南华大学经济管理学院在图书馆学生报告厅举行30周年院庆大会。南华大学党委书记邹树梁,湖南大学工商管理学院副院长袁凌,湖南工业大学财经学院副院长张德容,湖南工学院校长张力,湖南商学院会计学院院长朱开悉,衡阳师范学院经济管理系主任卜华白、湖南工学院经济管理学院院长杨凤鸣、副院长赵少平,湖南科技学院管理系副主任王福民,经济管理学院党政领导班子,离退休教师及部分校友出席本次大会。会议由院党委书记张天成主持。

学院秉承“明德、博学、求是、致远”的校训,肩负“经世济民、育才弘商”的使命,伴随改革的步伐,走过光辉灿烂的三十年历程。会议伊始,院长周晓东为大会致辞。他以学院发展历程为线索,总结了三十年来经管走过的峥嵘岁月;以扩大办学规模、完善学科建设、培育经管人才为目标,提出了学院今后的发展方向。

耄耋之龄,仍不忘为学院的发展继续贡献力量。会上,老教师代表任德曦结合自身经历与体会分享了自己与经管的情结,情真意切、感人肺腑。

拳拳赤子心,悠悠母院情。校友代表84级会计专业陈宏超、85级管理专业邱醒亚分别在会上发言,在感恩母院、祝福母院的基础上,对母院的进一步发展提出了真知灼见。

乐学尚新、求是笃行,学生代表吉丹同学的发言意气风发,展现了在校学子良好的精神风貌。

校党委书记邹树梁为大会做总结发言。在感谢为母校发展提供支持的广大校友、为学院教育教学无私奉献的教职员工后,他从学科建设、教育教学等方面肯定了经管三十年来的发展,并结合自身体会及对学校办学宗旨、使命的理解对经管的未来提出了殷切的期望和美好的祝福。

蕙芷馥郁三十载,科教强国甲午秋。南华经管将以三十周年院庆为契机,为实现“立足湖湘、面向工商、居先省内、享誉全国”的建设目标努力奋斗!