当前位置: 首页 >> 活力南华 >> 院级时讯 >> 管理学院 >> 正文
经济管理学院在致远园5栋开展清卫灭鼠试点活动
2014-10-28 文/黄妙玲 摄/郑韬   点击:

为进一步解决鼠患问题,创造清洁、舒适的住宿环境,10月25日,经济管理学院以致远园5栋为试点开展了清卫灭鼠活动。本次活动由院团学会宿管部、院党建青年工作部联合举办,各班志愿者积极参与。

参与劳动者以小组为单位,分赴致远园5栋二至七楼,就铲除商业广告、地面清洁等工作进行了分工、落实到人。劳动现场井然有序,大家各司其职、相互配合,忙得不亦乐乎。铲子、抹布不离手,一些同学为楼道墙壁、宿舍门铲除商业广告,他们细致认真、耐心十足;一些同学共同负责地面清卫,扫地、拖地,他们配合默契。此外,宿管部还特地为各楼层增加了垃圾桶,以便于缓解垃圾漫桶的压力。几个小时后,干净、整洁的楼道给大家舒适的视觉享受。

杂乱、肮脏的环境为老鼠提供了赖以生存的环境。宿管部不仅在各楼层放置老鼠板,更追本溯源,从保持干净的环境卫生入手,与各宿舍制定公约,责任到舍,规定大家要保持好各自寝室前楼道的卫生。

为更好地开展清卫灭鼠活动,之前,组织方还与各班代表进行了座谈,在为活动集思广益的同时,更与各班就清卫工作达成共识,得到了大家的支持。本次试点达到了预期的理想效果,宿管部表示,在学工室老师的大力支持下,他们将进一步对试点活动进行总结,并在今后为广大同学提供更多的服务。