当前位置: 首页 >> 活力南华 >> 院级时讯 >> 管理学院 >> 正文
经济管理学院科协成功举办第一届“环球雅思杯”大学生课外学术科技作品决赛
2014-11-11 文/冯华申   点击:

11月8日下午,经管学院第一届“环球雅思杯”大学生课外学术科技作品决赛在学院四楼学术报告厅举行。副院长刘萌芽、刘文君老师,营销系主任黎赔肆老师,工商系副主任刘保平老师担任决赛评委。

在主持人热情洋溢的开场辞后,十二支入围决赛的团队逐一展示自己的作品。每支团队介绍完作品后,评委老师们根据作品的实际情况,进行中肯而独到的点评,既表扬了作品的亮点,也对作品中存在的问题提出修改建议。十二份作品全部展示结束后,刘萌芽副院长进行了总体点评,并对选手们提出了五点建议:一要明确作品主题思路;二要深化作品主题,贴近大学生核心价值观;三要注重实用性、新颖性、创造性;四要从小问题看大现象;五要加强与指导老师的沟通交流。

根据大赛的规则,四位评委老师当场评出决赛的获奖作品:高展等同学的《国民宗教信仰与生活满意度关系调研》获一等奖;李祥等同学的《创业失败者东山再起:社会网络是如何演化的》和刘炯等同学的《湖南农地流转对农民收入影响的实证分析》获二等奖;易婉君等同学的《一种便携式件货配送货架》、留惠芳等同学的《湖南省农村合作医疗实施情况》和涂婧等同学的《衡阳市民间金融风险研究分析》获三等奖;《“速马”自行动力宝》、《我国农村地区信息消费市场特征的分析与研究》、《关于农民专业合作社发展的思考》和《大学生网络暴力问题调查分析》四份作品获优胜奖。

本次比赛很好的展示了我院大学生的科研能力和创新精神,增强了参赛选手的集体感和荣誉感,调动了参会同学的科研创新兴趣,在学院营造良好的科研学术氛围。