当前位置: 首页 >> 活力南华 >> 院级时讯 >> 管理学院 >> 正文
我院红色教育月系列活动之“做有为青年,共筑中国梦”演讲比赛圆满落幕
2014-11-19 文/冯华申 陈雨诗 摄/吴小彬   点击:

为大力弘扬社会主义核心价值观,推进开展“中国梦”宣传教育,我院于11月上旬举办了红色教育月之“做有为青年,共筑中国梦”演讲大赛。16日上午,演讲大赛决赛于红湘校区图书馆报告厅成功举行。此次大赛由经济管理学院主办,经济管理学院学生党建工作委员会、分团委和经济管理学院雨母校区第十五届团学会青年志愿者分队共同承办。

据悉,此次演讲比赛在红湘校区和雨母校区同时进行,共吸引了多名选手参加比赛,经过激烈地角逐,12名胜出者进入了决赛。11月16日举行的决赛由南华大学大艺团主持人队队长唐娜、经管学院第十五届团学会团委副书记黄冰冰,经管学院辩论队队长商悠、第八届演讲比赛优秀选手张士吉、方岳成担任评委。比赛中,选手围绕“做有为青年,共筑中国梦”这一主题,充分阐释了中国梦和做有为青年的关系,进而又阐述了作为当代大学生在祖国复兴之路上应肩负的责任与义务。选手们慷慨激昂的演讲极富感染力,使在场的观众感同身受,掌声不断,比赛现场秩序井然而气氛热烈。最终,来自工管123班的李祥同学以92.4分的高分拔得头筹,获得此次演讲比赛的一等奖,何涛、吴梦婷同学以优异的表现分获二等奖,袁梦、于佳利、黄玲珍等同学获得三等奖,通过现场的观众投票,最佳人气奖由李祥同学获得。最后,第八届演讲比赛优秀选手张士吉从选手们的演讲特点、现场表现、演讲风格和尚待改进的地方对此次比赛做出了精彩而独到的点评。

本次“做有为青年,共筑中国梦”演讲比赛,充分展示了我院学生开拓创新、严于律己、爱党爱国的良好精神风貌,有助于我院精神文明建设。青年是一个国家的中流砥柱,是一个民族的未来和希望,追梦的当代青年大学生,让我们志存高远、脚踏实地实现中国梦!

(责任编辑:朱毅强)