当前位置: 首页 >> 活力南华 >> 院级时讯 >> 管理学院 >> 正文
南华大学经济管理学院举行2015届工管、物流专业毕业生座谈会
2014-11-24 文/陈思红 黄妙玲   点击:

为了解2015届毕业生的就业想法,解答其就业过程中遇到的困难,帮助其理清就业思路,经济管理学院分专业举行5场毕业生座谈会。11月19日下午,工管、物流专场于院学术厅举行。院党委副书记廖迎春、就业专干潘菊莲、物流工程系主任陈建华、工商管理系主任谢荷锋、工商管理系副主任刘保平及张革伏、管河山等老师与学生代表进行亲切座谈。本次会议由廖迎春主持。

座谈会中,毕业生们分别从前期参加招聘会的感受、意向单位、就业过程中遇到的困难以及当前打算等四方面与老师们进行交流。他们或意气风发,或面带愁色、或漫不经心、或疑虑万千,将自己的求职经历和成果一一反馈给座谈老师。针对“准毕业生”们普遍反映招聘单位薪酬待遇达不到期望值、专业弱势、行业性别歧视、个人能力不足及地域限制等问题,老师们认为大家首先得改变观念,脚踏实地从基层做起,不论是工管专业还是物流专业,未来的发展前景都是可观的,灵活选择就业方向是更明智的选择。

应聘也不是一帆风顺的。面对学生所提的“虚假招聘”,老师提醒大家要仔细斟酌、慎重对待、明白用人单位的初衷。部分学生还提到了违约的情况,老师表示,大家目前签订的《就业协议书》从法律层面讲是没有效力的,双方达成协议是以诚信为桥梁。所以,对于已签订协议的学生来说,想要“违约”,一定要基于协议双方友好协商的基础上解决问题。

最后,廖书记对座谈会进行了总结,她希望“准毕业生”们一定要积极主动,去掉若干个不必要的限制,增强就业行动力和决断力,要早就业,就业好。她认为,学生在参加校园招聘会的同时也不乏将眼光放宽,选择校外招聘。

(责任编辑:朱毅强)