当前位置: 首页 >> 活力南华 >> 院级时讯 >> 管理学院 >> 正文
经济管理学院举行“双困”毕业生座谈会
2014-12-09 文/黄妙玲   点击:

为进一步帮助同学解决就业中的困难,助推学院2015年毕业生工作,12月4日上午,经济管理学院“双困”毕业生座谈会在学院学术厅举行。院党委书记张天成、院党委副书记廖迎春、院就业专干潘菊莲和与会毕业生进行亲切座谈。座谈会由廖迎春主持。

会议伊始,与会毕业生交流了自己的就业现况和遇到的困惑。言谈中,他们分享了自己的家庭情况、意向单位、心仪待遇及自己的面试经历和从中吸取的教训。老师们耐心聆听、认真记录、不时询问,并对发言者的困惑进行解答、对其误区进行纠正,互动氛围亲切而又严谨。

之后,就业专干潘菊莲对反馈的情况进行分类总结,并有针对性地向大家提出建议。

院党委副书记廖迎春总结了在座各位准备偏晚、行动力欠佳的普遍现况,勉励大家正确自我定位、平稳心态、果断抉择,通过多途径了解就业资源,自信地让自己“走出去”。

院党委书记张天成进行总结发言。他结合企业用人标准对大家发言中表现出的不足进行纠正,指出把握细节的重要性。之后,他向大家提出了涉及求职意愿、应聘经历、目标规划、应聘反思等11方面的10个问题,通过现场举手统计了解大家的总体情况,并进行具体剖析。他向大家提出有效估量自身能力、客观分析个人优缺点、全面了解单位用人需求、切实提出可操作的目标、充分准备解决措施等建议,鼓励大家践行“先生存、后生活、再提高”的就业准则。

(责任编辑:朱毅强)