当前位置: 首页 >> 活力南华 >> 院级时讯 >> 管理学院 >> 正文
经济管理学院举行2015年雨母校区学生干部交流会议
2015-03-30 文/邱顺吾 刘可欣   点击:

3月29日晚,经济管理学院学生干部交流会议在雨母校区逸夫楼202隆重召开。学院党委副书记廖迎春、学工室老师唐云波、三位学生代表鄢晨阳、李鳌、田永超与各班班长、团支书和团委各部门副部及以上的学生干部进行了交流。

大会由唐云波老师主持。首先进行的环节是班级管理经验分享和问题探讨,现场气氛活跃,大家踊跃发言、积极交流。“打响第一炮”的是工管2班班长曾子豪,他围绕着团体协作的主题进行发言,落落大方、妙语连珠,精彩的表现赢得了大家的热烈掌声。受到他的感染,其他学生干部也纷纷表达看法,廖迎春和唐云波认真聆听,并适时给予点评和建议。

现场的和谐交流过后,田永超在大家的掌声中上台,以自身为例进行经验介绍。他的发言分为四个部分,中心词分别为曾经坎坷、专业出路、人际关系以及常怀感谢。他的冷静、睿智深深打动了每一位在场的学生干部。

随后,廖书记对本次交流大会进行总结。她简单谈了如何思考、如何扩大知识面地学习以及珍惜机会等话题。学生干部们深受启发,会计九班班长曹玮带头表示会认真学习廖书记发言中的精髓,将这些经验结合自己的感悟运用到今后的学习、工作中去。

最后,鄢学长为患重病的林华英同学进行募捐动员,相关部长对班级风采大赛的具体事宜做了详细解答。

此次会议加强了学生干部们之间的交流与联系,丰富了干部们的学习、工作经验,让干部们的思想水平也得到了提升。

(责任编辑:陈雨诗)