当前位置: 首页 >> 活力南华 >> 院级时讯 >> 管理学院 >> 正文
经济管理学院在南华大学首届师生拔河比赛勇得佳绩
2015-03-30 文/唐鑫 刘可欣 黄妙玲   点击:

为吸引广大师生走出室内、走入操场,营造浓厚的校园体育锻炼氛围,增进师生间情谊,3月29日,南华大学首届师生拔河比赛在红湘校区南校田径场举行。校体委主任、副校长刘升学,校体委副主任、正校级督导赵红,校工会主席李双极,党政办主任苏玲,学工部部长陈熙莅临现场观看比赛。经济管理学院党委书记谢四平,副书记廖迎春、学院辅导员、学生代表也来到现场,一同见证了学院的精彩赛况。

比赛伊始,赵红致开幕词。他热情洋溢的演讲赢得了现场师生的阵阵掌声。开幕词后,来自城市建设学院的运动员代表柴文涛同学上台发言,呼吁所有的参赛者保持饱满的热情、昂扬的斗志,以良好的精神风貌投入比赛。

哨声响起,现场的紧张气氛一触即发。参赛者咬紧牙关,紧握手中麻绳,个个拼劲全力。一根麻绳上,承载着师生们的团结默契、观众们的翘首期待。凝聚着两股抗衡力量的麻绳一点点地左右移动,摇摆不定。它的动静牵动着所有人的心,谢四平书记和辅导员们也加入了观众们的加油阵营,激动地为我院参赛者助威。面对湿滑的脚下,我院参赛者都已涨红了脸,但是无人松懈,师生们团结一心,坚持到了比赛结束。经过两场精彩的对决,我院最终顺利晋级。

初赛结束后,参与比赛的廖迎春就本场比赛谈自身感想。她表示,比赛的结果让自己惊喜不已,学院能取得好成绩要得益于师生的团结与配合。同时,她也期待我院在之后的决赛中能取得更好地成绩。

决赛现场也是群雄争霸。参赛者们保持了初赛中的默契配合,提炼了初赛经验,比赛更加惊心动魄、扣人心弦。经过一下午的激烈角逐,经济管理学院最终取得了第三名的好成绩。

此次师生拔河比赛,促进了大家积极参与体育锻炼,同时加强师生互动,让师生间的情谊在这场让他们团结一心、全力以赴的拔河比赛中得以升华。

(责任编辑:陈雨诗)