当前位置: 首页 >> 活力南华 >> 院级时讯 >> 管理学院 >> 正文
开展特色体育活动 过“经”彩课余生活 南华大学经济管理学院举行趣味运动会
2015-03-30 文/刘可欣 唐鑫   点击:

“加油!加油!”伴随着一声哨响,此起彼伏的呐喊助威声回荡在红湘校区北校田径场上空,3月29日上午,男子四人五足比赛拉开了本次经济管理学院举办的趣味运动会的帷幕。几根细细的绳子,牵住运动员们的脚,也将他们的心紧紧连在一起。运动员们低声喊着“一二一”,默契地调整步伐和节拍,稳步前行。看似胜负已分的局势在最后半分钟里峰回路转,经过一番激烈的角逐,人力资源管理133班与工商管理121班以10’10的成绩而并列第一。

如火如荼的四人五足比赛刚告一段落,田径场上又出现了“拔河娘子军”们的身影。紧张的气氛在哨声响起的瞬间爆发,娘子军们咬紧牙关,后移重心,拼尽全力将麻绳向自己队的方向拉。麻绳凝聚着两方队员相互制衡的力量,在这场“拉拉扯扯”中一点点移动,两端是参赛队员们因用力而胀得通红的脸。近半小时后,结束哨声响起,这场力量的拉锯终于结束。国贸123班以团结默契的配合、强大的力量过五关斩六将,勇夺本次拔河比赛冠军。

下午的田径场也并不宁静,伴随着观众们的欢呼声,“经彩”接力赛在这里举行。第一棒的“袋鼠跳”中,由于重心不稳,不断有人摔倒。但是,摔倒的运动员们没有一秒犹豫,迅速爬起,继续比赛。第二棒是“七彩呼啦圈”,随着选手们灵活的扭动,呼啦圈快速旋转,宛若绚丽彩虹。第三棒的丢沙包“春播”、第四棒的捡沙包“秋收”,暗含着同学们对新学期的期待。最后,会计132班在观众们热烈的掌声中夺魁。

本次由“齐心协力向前冲”四人五足竞赛、“拉拉扯扯”女子12人拔河比赛,以及“经彩”接力赛三个部分组成的运动会,趣味与激情并举、竞争与协作同在。而参赛者与观众在运动中获得的快乐,也正是对本次运动会“趣味”二字的最好诠释。

(责任编辑:陈雨诗)