当前位置: 首页 >> 活力南华 >> 院级时讯 >> 管理学院 >> 正文
经济管理学院“又日新读书会”成立仪式成功举行
2017-03-11 文/黄志刚 摄影/张璇   点击:

3月9日下午,由南华大学经济管理学院党委主办的“又日新读书会”成立仪式在经济管理学院教学楼三楼的会议室隆重举行。经济管理学院党委书记谢四平、党委副书记谭建跃、学工室全体老师与筹建协会相关学生一同出席了该仪式。

在成立仪式上,谭建跃激情地宣读《南华大学经济管理学院“又日新读书会”成立文件》。文件表明,为丰富经济管理学院学生日常生活,弘扬社会主义核心价值观,引导学院学生树立正确的世界观、人生观和价值观,倡导爱读书、读好书的生活习惯,鼓舞学生追求真理、崇尚学术,践行“勤勉务实、甘于奉献、刚健自强、敢为人先”的南华精神,特此成立经济管理学院又日新读书会。

经济管理学院刘萌芽教授任读书会会长。他解读了读书会的三大主要任务,一是学会读书,探索高效学习的方法;二是精炼读书内容,提供书单建议;三是分享优秀作品,共同探讨经典思想。

成立仪式最后,谢四平对读书会成员提出四点希望:一要潜心读书,多读经典,就如苏东坡的“腹有诗书气自华”;二要潜心做人,在发展个性的同时传承优秀传统文化,实践社会主义核心价值观;三要潜心成长,把握大学生活,养成良好习惯,以便将来更好地服务社会;四要潜心贯注,把协会的建设当做一种事业,认真地坚持下去。

(责任编辑:覃秀萍)