当前位置: 首页 >> 活力南华 >> 院级时讯 >> 公共卫生学院 >> 正文
言三行,情意焕开——南华大学预防医学协会第二届“三行医书”大赛圆满落幕
2016-04-26 文/陈慕沙 周本凯 摄/纪维贞   点击:

4月24日下午,南华大学预防医学协会第二届“三行医书”大赛颁奖仪式在红湘校区一教106隆重举行,公共卫生学院党委副书记田生军出席了此次颁奖典礼。颁奖典礼由预防医学协会副会长郭倩主持。

仪式伊始,由主持人宣布获奖名单。三行医书大赛自4月15日开始,面向全体南华学子征集稿件,历经初审、复审以及终审三个环节,最终有24名同学脱颖而出荣获一、二、三等奖以及优胜奖。其中,来自医学院临床医学的李莎以及公共卫生学院预防医学的牛静更是以其精巧的构思,凝练的文笔经过层层筛选获得一等奖。紧接着由获奖代表发表获奖感言,并展示自己的创作构思。主持人随后也将部分优秀获奖作品用PPT展出,让大家共同欣赏三行诗展示出的医学的风采和魅力。最后,主持人进行总结陈词,并邀请获奖的同学一同合影留念。至此,南华大学预防医学协会第二届“三行医书”大赛圆满落幕。

三行医书大赛的开展旨在用诗歌体现人文情怀,开拓学生的创新思维,此次比赛的成功举办,不仅增强了医学生的学医热情,更向全校师生推广了相关的医学信息。相信,下一届的比赛将会更加精彩!

(责任编辑:康东琳)