当前位置: 首页 >> 活力南华 >> 院级时讯 >> 公共卫生学院 >> 正文
以科技之美,激创新思维——公共卫生学院第十五届科技文化节开幕式成功举行
2016-05-18 文/余璐华 周本凯 摄/罗君红   点击:

为了激发学生对科技创新的学习探究和实践的兴趣,公共卫生学第十五届科技文化节开幕式于5月15日下午在红湘校区一教106教室隆重举行。莅临本次活动的嘉宾有院党委书记张天成、院党委副书记田生军、院学工办主任伍卫国、院团委书记涂彩蓉、校科创代表谷海权,各年级学生代表参加了此次开幕式。

本次活动分为三个环节。第一环节:科技节开幕式。首先,由院团委书记涂彩蓉老师致开幕词,她用简洁明了的话鼓励同学们积极参加科技创新以及研究学习,期待同学们在未来的创新道路中绽放光彩。紧接着,校科创代表谷海权进行创新工作指导,简单地说明科研创新对于当代大学生的重要性。第二环节:科技成果展。本环节通过展示我院创新项目团队的成果,让同学们领略创新的魅力,相信创新离我们并不遥远,只要我们有一颗创新的大脑,一颗拼博的心,相信下次成功的就是你。第三环节,张天成书记专题讲座。张天成书记通过简单的介绍当今科技的发展趋势,并以人工智能为开端,向大家展示科技的魅力,从而激发了同学们强浓烈兴趣。随后,张天成书记切入了本次的讲座主题,面对“大挑”的即将来临,他向大家讲解了相关的参赛内容以及注意事项。并以大挑参赛形式中的社会调查项目为例,向大家展示他过往指导的团队调查问卷为模板,阐述了问卷调查的前期工作、开展、后期工作的一些相关事宜。在讲座中,张书记和学生热情互动,让活动的现场氛围引向到高潮。最后的提问环节中,张书记更是热情细心地解答了学生的疑惑。至此,本次活动圆满结束。

本次科技文化节开幕式的成功举行,让我院学子对科技创新有了更深的了解,同时激发了学生对创新实践的兴趣,相信在未来将会有更加优秀的作品呈现在大家的眼前。

(责任编辑:覃秀萍)