当前位置: 首页 >> 活力南华 >> 院级时讯 >> 公共卫生学院 >> 正文
用心聆听爱的发声 ——南华大学公共卫生学院青年志愿者陪听障儿童过六一
2016-06-01 文/余璐华 马梦格 摄/李顺   点击:

在六一儿童节来临之际,南华大学公共卫生学院青年志愿者队于2016年5月28日来到了衡阳市图书馆,参加了由聆音小学举办的“守望阳光,爱心起航”活动,陪伴聆音小学的听障儿童们过六一儿童节。本次活动由聆音小学举办,南华大学的志愿者们和聆音小学的家长以及孩子们参加了此次活动。

公共卫生学院青年志愿者队的同学们早早的来到衡阳市图书馆,欢快轻松的儿歌仿佛把所有人都带回到了童年的时光。上午九点半,随着主持人热情洋溢的开场白,活动拉开了序幕。首先,来自聆音小学的大班的小朋友们为我们来带了集体舞《大家一起喜洋洋》,一下子点燃了活动的气氛。而聆音小班的小朋友们带来的活泼可爱的《兔子舞》,更是把活动氛围推向了高潮。接着南华大学公共卫生学院的青年志愿者们也为小朋友们带来了舞蹈《青春修炼手册》,赢得了大家的一片掌声……难忘的时光总是飞快的流逝,最后大家在欢快的歌声中分别。青年志愿者队的同学表示,通过这次活动体会到了不一样的快乐,帮助他人,奉献爱心让人身心愉悦。他们会经常来看望这里的小朋友,与他们一起快乐的游戏。

守望相助,希望更多的人能够加入到关爱听障儿童的爱心队列中来,积小流得以成江海,如果每个人献出一份自己的心意,那么就可以汇聚成一份无穷的正能量!

(责任编辑/程赢慧)