当前位置: 首页 >> 活力南华 >> 院级时讯 >> 电气工程学院 >> 正文
团结奋进  继往开来
2008-10-18 佚名   点击:

在丹桂飘香的金秋十月,电气工程学院第九次团学代表大会于10月9日晚在图书馆学术报告厅如期举行。校学生工作部副部长黄建美、校党委宣传部副部长肖月生、校团委副书记谢铷鸿、电气工程学院党总支书记殷伟民、副院长单长虹、分团委副书记何小英以及各兄弟学院主要团学干部应邀出席了本次大会。
    会上,谢铷鸿副书记和黄建美副部长分别代表校团委和学工部做了重要讲话,讲话在充分肯定我院第八届团学会的工作成绩的基础上,对我院新一届的团学工部以及团学工作提出了新的要求。谢老师要求新时代的团员青年应认真学习团中央精神,全面落实科学发展观,要注重勤奋刻苦学习、积极参加实践、培养高尚品德、弘扬校园文化;黄老师则就团学干部的素质和能力提出了更高的要求,并强调了团学会是学生思想政治工作基层组织的重要职能部门,为学院全体同学和团学工作指明了奋斗目标和努力方向。
    大会审议并通过了以赵静同学为代表的第八届团委学生会所做的工作报告,各位与会代表认真履行了自己的职责,选举产生了电气工程学院第九届分团委学生会干部,为今后的团学工作奠定了坚实的基础。整个大会在和谐的气氛下有序进行,取得了圆满的成功。
    会后,参与本次会议的学生代表们纷纷表示要牢记“明德博学,求是致远”的校训,以高涨的热情迎接校庆,向校庆50周年献礼。在今后的学习和工作中不断提升自己,以实际行动开创电气学院新局面。