当前位置: 首页 >> 活力南华 >> 院级时讯 >> 电气工程学院 >> 正文
唇枪舌战  展我风采
2013-11-24 电气工程学院  萧美 施琪 …   点击:

11月23日下午3:10,电气工程学院新生杯辩论赛决赛于逸夫楼306隆重拉开帷幕。担任此次比赛评委的是院学生会主席陈勐,团委副主席吕海鹏,副主席丁思琪,徐飞飞以及辩论队原队长金文奇,现副队长高海琪,此外,还特邀机械工程学院辩论队队长梁小宇。
    第一场比赛在电子5班和自动化3班之间展开,辩题为“现代社会男人更累还是女人更累”;第二场比赛,自动化2 班持正方观点“好辩手是好恋人”,电力4班持反方观点“好辩手不是好恋人”。比赛全程,选手们始终面带微笑,侃侃而谈,双方辩手你来我往,唇枪舌战,围绕着辩题展开了激烈的辩论,良好的风范、出色的口才、敏捷的思维令场下观众为之折服,掌声不断。最终电力4班凭借着出色的反应能力和严谨的逻辑思维夺得本届新生杯辩论赛冠军,自动化2班和电子5班惜居亚军和季军,自动化3班获第四名。
   本次大赛旨在培养学生的人文素质和思辨能力,营造良好的校园学术氛围。不仅为大家提供了展现自己的舞台,丰富了大学校园生活,更提高了参赛各班的班级凝聚力,为以后深化学生文化建设奠定了夯实的基础。