当前位置: 首页 >> 活力南华 >> 院级时讯 >> 电气工程学院 >> 正文
改革开放托起中国梦诗歌朗诵比赛
2014-05-26 文/史婷艳 翟金惠   点击:

为丰富学生的文化生活,激发学生的爱国激情,5月24日早8:00,马克思主义学院在南校大礼堂举办了“改革开放托起中国梦”主题诗歌朗诵大赛决赛。共有来自不同学院的19组81名同学参加此次决赛,承办方还邀请到了马克思主义学院教务处处长、宣传部部长、副部长以及正处级调研员担任评委。

8点时,主持人走上台,首先介绍到场的评委,然后宣布改革开放托起中国梦诗歌朗诵比赛决赛正式开始!

19组选手的深情朗诵,让同学们回顾了祖国的心酸史,也看到了祖国取得的伟大成就,更加深刻的理解了中国梦。选手们的朗诵时而低沉,时而高亢,可谓各有千秋,不分上下,台下不时发出热烈的掌声。主持人更是一次次上台宣布成绩被刷新的喜讯,随后,评委们高度赞扬了同学们热情优秀的表现,并针对选手们出现的一些问题提出了自己的建议。比赛渐渐接近尾声,激动人心的时刻也到来了,最后,主持人上台宣布前六名获一等奖的得主,我院自动化代表组荣获第二名。

通过这次比赛,每个选手收获的不仅仅是经验,更重要的是通过这个平台加深了对中国梦的理解,更加明确了追梦的方向。同时,本次朗诵大赛也为校园文化艺术建设,展现南华大学学子的青春风采和精神面貌,营造了一个积极向上的文化氛围。