当前位置: 首页 >> 活力南华 >> 院级时讯 >> 电气工程学院 >> 正文
平凡生活,不忘感恩——记电气工程学院青年志愿者分队宣扬感恩活动
2014-12-12 文\崔硕 图\崔硕   点击:

感恩,在现在社会已经成为一个很热门的话题,我们谈感恩,说感恩,特别是到感恩节时我们转发各种与感恩有关的东西,提醒身边的同学们,要给爸爸妈妈打个电话、发个信息。似乎感恩节已经成为我们“要感恩”的代名词,而很多人也只会在感恩节的时候,或者这个特定日来临时才想起我们需要感恩。针对这个问题,院将以往在感恩节当天进行的活动加以转化,特在感恩节两周之后开展“平凡日子,不忘感恩”的主题活动。

1211日下午,电气工程学青年志愿者分队于南华大学雨母校区老食堂和宿舍区组织进行了“平凡生活,不忘感恩”的主题活动,本次活动由南华大学电气工程学院团学会主办,电气工程学院青年志愿者分队承办。

下午6:10,青年志愿者队员们在食堂门口集合完毕,活动正式开始。首先队员们在宿舍区和食堂给同学们分发便利贴,让他们写上自己想要感谢的人,将他们想说的话,粘贴到展板上;并在“平凡生活,不忘感恩”横幅上用马克笔签字。之后队员们将横幅、展板进行移动展示,换点展示。同学们用餐高峰将时,青志队员们在食堂门口处进行口号宣传——平凡生活,不忘感恩,这一声声充满热情的呼喊仿佛温暖了整个冬天,同学们纷纷驻足,参与到活动中去。

本次活动的成功举办将会让我们在平常日子里更加关注感恩,在平凡的日子里能够不忘感恩,我们尽力一起去把感恩放到平常,让那些帮助我们,爱我们,默默关注我们的人在平日里也能感受到我们的爱意。相信在我们的一起努力下,能够把感恩之心更广的洋溢。

(责任编辑:龚梦麒)