当前位置: 首页 >> 活力南华 >> 院级时讯 >> 电气工程学院 >> 正文
电气工程学院组织本年度第一期14级入党积极分子参观陆家新屋
2015-04-22 文/文泓铸 佐璇 图/佐璇   点击:

为进一步加强电气工程学院入党积极分子对共产党艰苦革命历程的了解,加强入党积极分子的党性觉悟,增强当代大学生历史使命责任感,电气院分党校于4月19日组织本年度第一期14级全体入党积极分子进行了参观陆家新屋活动。

早上8点整,学员在雨母校区新食堂门口集合共同前往陆家新屋。首先学员们自由参观了陆家祠堂、战争纪念馆等一系列建筑。随后,通过讲解员详细讲述有关于衡阳保卫战的经过以及观看纪念馆各个展厅的图片、文字和实物,让学员们深刻感受到衡阳保卫战中革命烈士英勇无畏、所向披靡的英姿,也告诫了大家不忘国耻、居安思危,使学员们在精神上受到了一次爱国主义教育的洗礼。

陆家新屋系清代衡阳籍记名提督、振威将军陆成祖于光绪七年建造的古建筑群。在1944年抗日衡阳保卫战期间,陆家新屋成为中国解围阻援日军外围的焦点之一。双方在此发生过激战,现砖墙上仍留下许多枪林弹痕,是日军侵华的历史罪证所在。

通过这次的参观活动,学员们深深的体会到了浓浓的爱国主义情怀和革命英雄浴血奋战、宁死不屈的伟大革命精神,同时更深一步的了解到伟大爱国主义情怀的深厚影响,明白了作为新时代大学生的历史使命和责任感。相信,学员们今后定能加强自我修养,为成为一名优秀的共产党员而努力奋斗!

(责任编辑:曾丽静)