当前位置: 首页 >> 活力南华 >> 院级时讯 >> 电气工程学院 >> 正文
与爱同行,温暖童心
2015-11-22 陈军秀 张硕 李栋   点击:

为了弘扬中华民族的传统美德,增强大学生的社会责任感、服务意识和奉献精神。南华大学电气工程学院党建小组、青年志愿者分队、南华大学青年志愿者分队委员会的爱心志愿者以及校记者团和院宣传部的小伙伴们特别开展了"与爱同行,温暖童心"——蓝天爱心计划活动。在2015年11月21日上午八点,他们携着爱心起航,共同走进衡阳市社会(儿童)福利院,为孤残儿童送去温暖与关爱。

约八点半,志愿者们抵达福利院。据福利院的匡老师介绍,福利院的孩子们虽然有着天真无邪的童心可是现实的残酷却使他们的身心陷入冰寒之中,他们期待着也需要着社会各界人士的帮助。志愿者们带着略为沉重的内心走进孩子的世界,但小朋友们那灿烂的笑容和天真无邪的眼神瞬间融化了同学们的心,让他们丢下了顾虑。孩子们主动向志愿者们要抱抱,心与心的距离就这样彼此拉近。志愿者们热情地与孩子们玩耍,逗他们开心,他们推着或抱着行动不便的小孩,带领他们去院子外面的游乐场玩,把外面新奇的世界指给他们看。志愿者们一个个温暖又贴心的举动都能换来孩子们脸上天使般纯真的笑容。一个不大的庭院,却充满着欢声笑语,洋溢着满满的幸福。美好的时光总是那么短暂,但志愿者们的心却永远温热。最后,他们带着孩子们满满的不舍和工作人员真诚的感谢踏上了回校的路途。

此次志愿者活动给福利院儿童送去了温暖,让志愿者们更加懂得了"爱的奉献"的真谛,更加体现了我院无私奉献的精神。同时我们也希望更多的人能伸出自己的双手,聚集更多力量去携手关爱祖国的花朵,让这份爱传递下去。与爱同行,温暖童心,愿这份温暖能永远的萦绕在这些孩子们的心间。