当前位置: 首页 >> 活力南华 >> 院级时讯 >> 电气工程学院 >> 正文
让梦飞,为梦想插上知识的翅膀
2015-12-01 李欣 陈军秀   点击:

在这个天气渐渐转凉的季节里,青年志愿者们的爱心却持续升温。为了弘扬中华民族无私奉献的传统美德,充分利用大学生的社会宣传作用,培养他们的服务意识和奉献精神。由南华大学电气工程学院青年志愿者分队主办的爱心支教活动于2015年11月30、12月1日两天圆满完成。电气工程学院的多名志愿者参与到此次活动中。此次支教活动不仅仅是爱心的奉献,更是一次大学生责任感、社会感的检验。

"让梦飞,为梦想插上知识的翅膀"是此次支教活动的主题。志愿者们在寒冷的冬日携着温暖的爱心上路,共同来到车江白水中心完小展开支教活动。孩子们都因志愿者们的到来而欢呼雀跃,一张张可爱纯真的的笑脸写满了他们的喜悦之情。志愿者们也为孩子们精心准备了绘画、音乐、思品、手工、科学、阅读朗诵等课程。他们用自己最独特的方式,将知识分享给学生们。在上课过程中,小朋友们表现出了极大的兴趣和好奇心,他们争着回答问题并自主参与实验,课堂气氛十分活跃。志愿者们不仅调动了小朋友们上课的热情,彼此之间也建立了一份双向的师生情。活动中,志愿者们表现出了极高的工作热情,充分展现了奉献的魅力。为期两天的支教活动虽然很快就结束了,但志愿者们却收获了奉献带来的满满的快乐,孩子们也感受到了来自志愿者们温暖的爱与关怀。

此次爱心支教,是知识的传播,更是爱的奉献与传递。或许一节课带来的知识是有限的,但提高小朋友们的学习兴趣,让他们感受到关爱,对他们来说意义却是重大的。同时我们也呼吁能有更多的人加入到志愿者行列,将这份爱传递下去!