当前位置: 首页 >> 活力南华 >> 院级时讯 >> 船山学院 >> 正文
“用智慧对决,以思想论辩”:船山学院辩论队表演赛成功举行
2016-09-28 文:乔萱 刘静 图:谢丽玲   点击:

   

    9月26日中午,船山学院2016年辩论队表演赛在我校雨母校区的二教104教室成功举行部分2016级船山新生参与了此次活动。

    本次辩论队表演赛的辩题是从来没有在一起/最后没有在一起更遗憾。正方所持观点从来没有在一起更遗憾,反方则认为最后没有在一起更遗憾。比赛开始后,正方一辩以绘声绘色的语言对其观点进行陈述,随之反方一辩也对其观点进行了分析,两人语言皆铿锵有力,难分伯仲。接下来的辩论,一连串的发言,一条条的答辩……辩论场面陷入了更加紧张激烈的气氛中本次表演赛的过程中,辩手以幽默风趣的语言和生动有趣的例子将辩论一次次引向高潮,展示了一场独具风格的精彩辩论。

    据了解,此次表演赛的主要目的是向大家展示辩论赛的魅力,鼓励在座的各位观众,尤其是船山学院的新生们去参加辩论队。辩论赛在如雷贯耳的掌声中落下帷幕。辩论队队长和几位老辩手对此次比赛作出了总结,并指出了其中的不足

    “这次船山学院的辩论队表演赛十分有趣,比起以往较严肃高大上的辩题,这次的辩题十分贴近我们的生活,能带给我们更深层次的思考。”文法学院的刘煜祺在观看表演赛后感慨道。

【关闭】