当前位置: 首页 >> 活力南华 >> 院级时讯 >> 船山学院 >> 正文
南华大学船山学院团委学生会召开新学期第一次干部例会
2015-03-27 文/唐玲玲 摄/黄咏馨   点击:

3月25日中午,船山学院团委学生会在南华大学第二教学楼217教室召开新学期第一次干部例会。出席本次会议的有船山学院党委副书记唐康伟老师、院学工部部长兼团委书记李庆老师、院团委常务副书记孙越龙老师、王小椒老师及全体院团学会干部。

会上,孙越龙老师首先作工作报告,阐述了本学期团学工作的指导思想和工作要点。

院党委副书记唐康伟老师就本次会议发表重要讲话,他充分肯定了船山学院团学工作取得的成绩及学生干部对学院发展作出的贡献。唐书记指出,作为学生干部,一要明确自身担当的角色,学生干部不仅是老师的得力助手,而且是学院声誉的坚定维护者,更是老师和学生沟通的桥梁纽带;二要明白身为学生干部的意义,是自身发展的需要,是班级工作的需要,也是社会发展的需要;三要有强烈的责任感,奉献精神和过强的心理素质;四要学会处理好学习与工作、学生干部与老师及同学的关系。唐书记针对本学期团学工作的开展,提出要坚持做好学生的思想政治教育工作,培养优良学风,积极开展学科竞赛及文体活动,维护学院安全稳定。

本次会议的顺利召开,明确了本学期船山学院团学工作的工作思路、工作理念和工作重点,强化了广大学生干部的安全意识和责任意识,为日后的工作开展奠定了良好基础。

(责任编辑:龚梦麒)