当前位置: 首页 >> 活力南华 >> 院级时讯 >> 正文
继承革命先辈遗志 庚续红色革命精神 ——基础医学院2021级卓越医师计划班开展“喜迎党的二十大”团建活动
2022-11-14 文/摄 基础医学院2021级卓越医师计划班   点击:

为迎接党的二十大的召开,继承革命先辈遗志,庚续红色革命精神,激发同学们积极建功新时代,10月8日上午,南华大学衡阳医学院医管办副主任兼校党政办副主任、2021级卓越医师计划01班、02班副班主任李国华副院长与基础医学院21级辅导员蒋芳香老师、李杨老师携卓医01、02班全体同学共同前往衡阳市党史馆进行参观学习。

在李国华老师的带领下,全体学生按时间顺序参观了衡阳市党史馆的“革命只要主义真”展题。在“三师建党,星火燎原”展区,学生们通过图片及故事,了解毛泽东在建党初期亲自到衡阳宣传革命思想、创建党组织,点燃湘南革命的火种;在“蒸湘浪潮,革命洪流”展区,学生们了解到工人运动的迅猛兴起和农民运动的蓬勃发展;在“湖南霹雳,武装斗争”展区,学生们感受到衡阳党组织“砍头不要紧,只要主义真”的大无畏英雄气概。

参观结束后,同学们积极分享了自己的感悟。卓医02班团支书胡先智感慨:“个时代的宣言虽然不同,但都是为了同一个目的而奋斗——实现国家的繁荣昌盛”,卓医01班王可珂同学说:“这是一次难得的机会,特别激动,也很兴奋,通过观看影像资料、文史图片和聆听工作人员的讲解,更加深刻地了解了建党一百年来衡阳仁人志士的奋斗历程,我们应该更加珍惜今天的生活,好好学习,报效祖国”。李国华老师在总结讲话中分享了此次活动的感想:“通过参观党史馆我们可以深刻体会到中国共产党的光荣而伟大的历史;衡医历史的可歌可泣、衡阳人民的可亲可敬,以及衡阳非常厚重的历史文化;未来希望同学们能够积极加入党的队伍、加入建设现代化中国的队伍;在将来的职业生涯中成为一个尽职尽业、优秀的好医生,又或是一个优秀的医学科学家。为母校跻身全国一流高校发一份光、一份热;从时代手中接过接力棒,实现中华民族伟大复兴的使命。”

本次主题团日活动,同学们深入了解了衡阳党组织自建立以来取得的成就,馆藏记载的历史图片、见证历史的实物和动人肺腑的故事让同学们感受到党的伟大,也让大家感受到今天幸福生活的来之不易,展望即将召开的党的二十大,同学们对党和国家的光明前景充满信心和期待。

(责任编辑:刘万鑫)