当前位置: 首页 >> 活力南华 >> 院级时讯 >> 正文
计算机学院毕业生考研复试及调剂指导会
2022-03-31 文/王方瑜 图/石美静   点击:

3月16日上午,计算机学院于院楼336教室举行毕业生考研复试及调剂指导会,计算机学院应届考研毕业生参加会议,副院长欧阳纯萍主持。本次会议分为教师介绍和学生提问两个环节。

会议伊始,欧阳纯萍就报考院校及复试提出建议,她指出:第一、学生报考院校时应该注重专业,而不是盲目的去追求学校排名;第二、复试时自我介绍应当突出自身优势,将自己的能力与强项表达出来,少套用介绍模版;第三、复试时应当保持自信,面试官所问问题的目的是为了更好地了解报考者的情况,在保持语言逻辑性的同时,尝试着用自己的理解去回答面试官所提出的问题,调整好心态。

随后就简历提出了一些指导性意见:多用实例替代“我擅长”,跟面试官介绍自己获得的奖项与大学参加过的项目,让自己的能力通过实例展现出来,更有可能“一拍即合”获得某位面试老师的青睐;面试官大多从属不同专业分系,若获得任何一位教师的认可都会提升整体印象。

会议第二项,各毕业生就在复试或者调剂中遇到的问题提出了自己的疑惑,欧阳纯萍也为毕业生们耐心解答。

本次会议不仅解决了考研毕业生心中的困惑,同时诸多的指导意见和建议也加强了考研毕业生的底气,以更加轻松、自信的心态去迎接接下来的研究生复试及调剂。

(责任编辑:左睿捷)