当前位置: 首页 >> 活力南华 >> 院级时讯 >> 正文
计算机学院19、20级软工软卓全体学生会议顺利召开
2022-03-31 文/田如意   点击:

为整顿学院学风,总结各项工作,落实疫情防控措施,3月18日下午,计算机学院19、20级软工软卓全体学生会议先后于雨母楼301顺利召开。院党委副书记何战胜、辅导员张坪出席会议并作出讲话,19、20级全体软工软卓学生参与会议,会议由张坪主持。

会议开始,张坪指出近期工作的不足,并讲解此次会议的要点。她首先讲明了近期辅导员工作职务上的调动,由于目前辅导员人数短缺,何战胜暂时代理软工软卓的学生管理工作,张坪作为学院兼职辅导员协助配合何战胜工作;随后,张坪针对学院软工系成绩、第二课堂成绩、青年大学习学习率等做出了总结;最后,张坪针对学生的安全工作进行了强调,疫情形势严峻,需要同学们坚持防疫常态化,勤洗手、戴口罩,非必要不外出,出学校要及时办理请假手续,实时关注健康码,如有同学的健康码出现变色情况,应第一时间上报,并主动到相应地点进行隔离。

紧接着,何战胜发表重要讲话,她指出,希望全体学生能够理解辅导员工作,有问题可以第一时间找辅导员。针对19级同学,她强调目前就业形势内卷化,需要同学们及时把握定位,做好未来规划,同时也鼓励低年级学生积极参加学校的招聘会,了解目前的就业形势;针对20级同学关注的是否取消早晚自习的问题,她作出了特别指示,通过对各年级学生学习行为、态度等方面的调研,全体学生应更加坚定信心,狠抓学习、学风,力争提高计算机学院的考研就业率,积极参加早晚自习。同时也希望,在生活中,大家要注意心理和身体健康,学会疏导自己的情绪,积极参加户外活动锻炼。

本次会议主要从学习、生活、安全上为19、20级全体软工软卓学生提出要求,希望大家能够严格要求自己,并且全力支持学院各项工作,在疫情防控上严于律己,为计算机学院的美好明天贡献自己的一份力!

(责任编辑:左睿捷)