当前位置: 首页 >> 活力南华 >> 团讯要闻 >> 正文
共青团南华大学委员会召开会议 学习贯彻习近平总书记五四青年节 对全国广大青年寄语精神
2024-05-06    点击:

为落实共青团中央、全国青联、全国学联、全国少工委《关于深入学习宣传贯彻习近平总书记五四青年节对全国广大青年寄语精神的通知》要求,56日,共青团南华大学委员会召开2024年第2次全体委员会,学习贯彻习近平总书记五四青年节对全国广大青年寄语精神,会议由团委副书记禹敏主持。

会议认为,习近平总书记五四青年节对全国广大青年寄语,充分体现了新时代新征程党中央对青年一代的重视关怀,精准指引了新时代新征程中国青年跟党奋斗的历史航向,丰富扩展了新时代新征程“五四精神”的深刻内涵,清晰指明了新时代新征程共青团事业的前进方向,极大增强了新时代新征程做好共青团事业的力量底气。

会议要求,学校各级团委要把深入学习宣传贯彻习近平总书记重要寄语精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,切实做到全面学习、全面把握、全面落实。要深学细悟充分领会习近平总书记重要寄语精神的重大意义和丰富内涵,在学思用贯通、知信行统一上持续下功夫,更加深刻领悟“两个确立”的决定性意义,更加坚决做到“两个维护”。

会上,南华大学附属第一医院群团工作部主任邹琴、化学化工学院团委书记马昭阳、经济管理与法学学院团委书记宋志军、电气工程学院团委书记罗亦然等10余位委员结合自身岗位职责进行交流发言,大家纷纷表示,要牢记嘱托,坚定不移听党话、跟党走,引领广大南华青年在奋进“双一流”的征程上贡献自己的青春力量,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。

(责任编辑:刘万鑫)