当前位置: 首页 >> 活力南华 >> 团讯要闻 >> 正文
南华大学第二十届大学生辩论赛拉开序幕
2024-04-14 文 冯佳惠 图 刘程鹏   点击:

4月13日,南华大学第二十届大学生辩论赛在雨母校区松霖大学生学生活动中心以土木工程学院和资源环境与安全工程学院的对决拉开序幕。

来自十六个学院的辩论队选手躬逢于新建成的松霖大学生活动中心,齐聚在这个富有设计氛围感的阶梯式报告厅,展开激烈且充满智慧的辩论对决。

南华大学第二十届大学生辩论赛分为初赛、复赛、半决赛和决赛四个阶段。初赛如火如荼,辩题妙趣横生:“年轻人热衷于找‘搭子’是社交升级/降级”、“文学作品转变为影视作品更应该尊重原创/改编创新”、“MBTI职业性格测试能/不能帮当代年轻人更好地认识自己”、“表情包增强了/降低了当代人的表达能力”、“梗文化使青年人精神生活更丰富/更匮乏”等。十六个学院两两间争锋相辩,在时代的潮头上语动峰鸢。

(责任编辑:刘万鑫)