当前位置: 首页 >> 活力南华 >> 团讯要闻 >> 正文
南华大学举办2023级新生才艺大赛
2024-04-01 文/冯佳惠 吕玥霖 图/朱佳怡 杨鸿雁   点击:

3月31日,由共青团南华大学委员会主办、南华大学学生会承办的“青春心向党,‘艺’启新时代”南华大学2023级新生才艺大赛决赛在南华礼堂举行。比赛采取线上多渠道直播,400余名观众在现场观看,近4万人线上观看。

决赛如火如荼,6个非集体类节目、12个集体类节目接续登台,多种节目类型精彩纷呈,为线上线下观众带来了一场视听盛宴。

以舞蹈《散乐图》为开幕,让我们体验了一场别开生面的辽代乐舞盛宴,舞袖仍悬,《清平调》又让我们体会到何为“若非群玉山头见,会向瑶台月下逢”,箜篌未绝,《映山红》便将我们送到江西苏区的柳溪村,献给党的鲜花高举,《功夫》等舞蹈接踵而至。

“看过再多风景眼眸如初清澄,爱依旧让你动容”,让我们在渺茫的时空,在千百万人之中听一听《亲爱的旅人啊》、“你靠近云都下降,你卷起千层海浪”的《像风一样》、如雪花盛开般“飞扬,飞扬,飞扬”的合唱《雪花的快乐》等曲目。

“新世纪的那个春天,是你把两弹一星精神和医者文化完美融合”,一首《青春,最美的样子》道出了南华大学的继往开来。让我们以青春之我,以青春风华聆听《生活在英雄们的中间》等朗诵,以此身诠释家国与情义。

时代大潮,且问谁当弄潮之子?话剧《范进中举》发人深省,节目《Rap&舞剑》又掀起传统与现代碰撞的文化新潮头。

南华大学2023级新生才艺大赛历经初赛、复赛、决赛,最终,《扶贫日记》《清平调》等十二项节目获奖。

集体类

电气工程学院/机械工程学院

不为谁而作的歌

松霖建筑与设计艺术学院