当前位置: 首页 >> 活力南华 >> 团讯要闻 >> 正文
南华大学:暖冬志愿行—致未来的你!
2019-12-08 文/杨仕林 刘晓芹 图/刘佩 邹琪   点击:

为丰富校园文化,弘扬志愿服务精神,125日至7,南华大学“致未来的你”志愿服务活动如期举行,本次活动由共青团南华大学委员会主办,南华大学青年志愿者工作部,党员志愿者服务队承办。活动主要以线下为主,在两个校区共设三个活动点,红湘校区求是园食堂和致远园食堂以及雨母校区新食堂各一个。

上午8点,各位志愿者有序来到活动地点进行场地布置,820活动正式开始,参与者可领取信封和信纸,在信纸上写上想对未来的自己或者某个人说的话,写完后统一交由党队志愿者服务队进行保管,活动结束后,这些信件将会被统一寄出。在仔细询问工作人员活动有关注意事项之后,各位参与者有序的地领取信封和信纸,对于活动中参与者产生的疑问,工作人员也耐心地一一回答,由于场地有限,为防止活动场地过于拥挤,同时也让参与者能够有足够的时间进行酝酿情感,参与者可将信封信纸带回,于16日前将信件交到活动地点。活动结束后,来自党员志愿者服务队的罗彬菡这样说道:“在活动之前我们借助QQ,幻灯片,展板等进行了大量的宣传,很高兴看到大家能够如此积极的参与我们的活动,作为活动的工作人员,我们也乐意为大家提供这样一个平台,让大家能够给未来的自己或者家人朋友一个惊喜,我们希望同学们能在活动中收获到快乐,当然我们也欢迎大家在活动中给我们志愿者留言,写下对我们志愿者工作的建议。我们也希望大家可以从活动体会到我们互相帮助,助人自助,无私奉献,不求回报的志愿者精神。

现今的中国,志愿者的队伍不断壮大,他们身着马甲,服务社会,守善心,做善事,不求回报,用自己炽热的心,温暖着社会中的的每一个人。而这次南华大学“致未来的你”志愿服务活动,在弘扬志愿服务精神的同时更是丰富了校园文化,营造了良好的校园氛围,温暖了人心,让冬天不再寒冷。

(责任编辑:梁思洁)