当前位置: 首页 >> 活力南华 >> 团讯要闻 >> 正文
南华学子走进金融,领略经济发展魅力
2019-11-24 文/李情情 摄/米素瑶   点击:

为了让同学们更加了解国家经济政策,促进青年学子对金融知识的了解,加强金融文化的传播和推广,11月23日,南华大学“建国70周年”金融知识竞赛决赛在雨母校区雨母楼221教室开展。此次比赛由共青团南华大学委员会主办,南华大学学生社团联合会承办,金融协会协办。

此次金融比赛分为线上答题和线下考试两个阶段。据悉,共有200名同学参与线上答题比赛,线上采用一题一积分制的规则进行总成绩排名。经过一番激烈角逐后,50名同学在初赛中脱颖而出成功闯入决赛。决赛分为上、下午两场,50名同学被随机分为两组分别在上午9点整至10点整、下午15点整至16点整参加考试。本次竞赛试题以“庆祝建国70周年”为主题,内容涉及新中国经济发展历程、社会主义现代化经济体系、深化改革与对外开放的政策、现代金融社会发展现状等。参赛同学们积极配合金融协会的安排,提前20分钟到达教室。期间,同学们全神贯注地答题,教室里只剩下沙沙的写字声。比赛结束后由金融协会组织部门成员阅卷打分,通过统计参赛人员成绩确定本次竞赛结果。最终,来自经济管理与法学学院的文含芊以79分的优异成绩夺得桂冠。

本次比赛的举办呼吁南华学子更多地关注70年来国家经济改革成就,加深对国家发展历程不易的深刻理解,同时增加了他们的经济文化知识储备,提升对金融知识的兴趣。南华大学通过竞赛方式积极培育南华学子的爱国情怀,在实践中增强其专业能力,为建设社会主义现代化经济体系培育并输送更多的金融人才。

(责任编辑:李颖)

【关闭】