当前位置: 首页 >> 活力南华 >> 团讯要闻 >> 正文
南华大学:千人彩虹跑,书写校园青春之色
2019-05-27 文&摄 梁思洁   点击:

5月26日,由共青团南华大学委员、南华大学学生会、南华大学vivoclub主办,南华大学校学生会外联部、南华大学核科学技术学院、南华大学船山学院承办的“彩饰青春·虹贯南华”彩虹跑活动在南华大学雨母校区田径场精彩开跑。千名大学生在这个周末走出寝室,尽情挥洒青春汗水。

下午三点,备受瞩目的彩虹跑开幕式准时开始。开场舞蹈《街舞串烧》、歌曲《逆光》的动感表演点燃全场,短短几分钟内,田径场就充斥着千名参与者的欢声笑语。欢笑过后,随着主持人“彩虹跑开始”指令的发出,千名参与者身穿白色主题T恤,竞相奔跑,一起体验最疯狂、最多彩、最纵情的狂欢,一场趣味奔跑就此拉开序幕。

活动中,工作人员在其前进路上抛洒各色玉米粉,斑斓的粉末随风飘扬,地面、参与者、天空都染上了绚烂的色彩。在彩虹跑途中,共设置了五个彩色站,依次为起点-红黄蓝绿紫终点,每个彩色站的跑道外工作人员会都向参与者撒播彩虹粉,以示祝福。除此之外,活动还设置了俏皮卡通人物、搞怪留影墙、刺激指压板、小型音乐庆会等精彩环节,一路上音乐相随,一路上惊喜不断。

当参与者跑完全程后,大家仍热情不减,回到田径场后的他们拿着各色的粉末洒向自己熟悉的朋友,白色的T恤彻底变成了“彩虹服”。活动最后,一个个“彩虹人”已累趴在操场上,但谈笑声依旧不断,活动的工作人员也开始了最后的清扫工作,至此,南华大学第三届彩虹跑圆满结束。

活动结束后,来自经济管理与法学学院的彩虹跑参与者肖淇亮说道:这是一次开心、与众不同的活动,在奔跑过程中我感受到了运动带来的快乐,它让不爱出寝室的我爱上了运动!”本次彩虹跑活动充分贯彻了彩虹跑“绿色·健康·运动”的宗旨,丰富了大学生的课余生活,向社会展现了大学生青春向上的精神风貌,为营造全校、全民运动的氛围做出了贡献。

(责任编辑:刘琪)

【关闭】