当前位置: 首页 >> 活力南华 >> 团讯要闻 >> 正文
我校举行程萍研究员学术报告会
2008-05-15 校学生记者团  吴梦雅   点击:

4月10日下午,我校在党政办二楼视频会议室举行程萍研究员学术报告会。与会专家有中国核工业研究所所长钱积惠、中国科技信息与经济研究院院长程萍、中科华核电技术研究院副院长张一心等,其中程萍院长和张一心副院长做了精彩的学术报告。我校副校长丁德馨、经济管理学院院长肖东生、党总支书记陈炳炎、党总支副书记彭仲生、校财务处副处长阳秋林以及百余名同学听取了报告会。会议由副校长丁德馨主持。
    会议首先听取了中科华核电技术研究院副院长张一心的报告。他以广东核电集团为案例,科学地对我国能源发展战略进行了分析,结合我国能源结构与世界发展进行了比较。
    中国科技信息与经济研究院院长程萍做了题为《核电项目经济分析有关问题探讨》的报告。从为什么要进行项目经济分析、怎样进行核电项目分析、项目总投资、发电成本、上网电价、经济评价指标以及核电与煤电经济比较等发面进行讲解。
    我国核电产业现阶段还处于不发达阶段,其发展空间是巨大的。此次报告会使同学们深入地了解了核电发展的相关情况,为同学今后深入研究打下了良好的基础。