当前位置: 首页 >> 活力南华 >> 团讯要闻 >> 正文
南华学子武术会操表演,掀起校园“武术热”
2016-12-05 文/谢作祥 李锋 覃秀萍 摄/李佳仪   点击:

“武协同学们的表演太精彩了!”“中华武术真是博大精深啊!”……12月4日下午,由南华大学现代武术搏击协会承办的“武动青春,魅力南华”武术表演在雨母校区进行。

武术表演涵盖了多种武艺,或刀剑戏舞,或枪棍游走,当然也缺少不了最基础的拳脚功夫。最先出场的是舞龙小队,八人十六足,高超的技艺将龙的姿态演绎得活灵活现。由刀剑枪棍四支小队表演的集体武术则是直接将现场气氛引爆,精彩绝伦的武艺更是让人赞不绝口。跆拳道队是所有队伍中女生比例最大的一支队伍。可是,谁说女子不如男?只见队长一声令下,女孩们就将横置于眼前的木板齐齐踢断。“当真是巾帼不让须眉啊!”一位男同学不禁感叹道。

声势最为浩大的还要属散打队伍了,黑压压的人群,齐刷刷的动作,一拳一脚间流露的是大学生武者的风采。“看了这些同学的表演,感觉好有安全感。以后找男朋友就要找这样的。”一名女观众娇羞道。观赏完刚强有力的散打后,还有阴柔似水的太极拳。白衣胜雪的武者打着行云流水的动作,令全场观众陶醉于太极拳的美妙之中。

随着会拳表演的结束,本次活动圆满落幕,但这股“武术热”依然在校园里延续。“这些同学的表演让我切实体会到了我们中华武术的博大精深。作为当代大学生,我们有责任和义务将其发扬光大。”土木工程学院学生龚艳民说道。