当前位置: 首页 >> 活力南华 >> 团讯要闻 >> 正文
第八届法文化月活动顺利开幕
2016-12-05 文/祁琪 纪君荣 摄/李佳仪   点击:

12月3日早上,为响应每年12月4日的法制宣传日,由南华大学党委宣传部、学生工作部、共青团南华大学委员会主办,文法学院承办的第八届法文化月开幕式在红湘校区图书馆一楼学术报告厅成功举办。

南华大学副校长何旭娟,衡阳市中级人民法院党组成员、政治部主任王如铁,南华大学党委宣传部部长彭建军、学工部部长潘本衡、校团委书记刘文君,文法学院党委书记陈志斌、副院长马汉钦出席开幕式,各学院学生代表参加了开幕式。文法学院党委副书记陈烈主持开幕仪式。

在全体师生奏唱完庄严国歌后,陈志斌简述活动流程及开幕词。彭建军宣布法律智慧微信公众号正式上线,这是一个由我校大学生自我打造的学习交流平台。之后,潘本衡和刘文君为弘扬法治微电影“青春的赌注”开机揭幕。最后何旭娟说到,大学生作为未来的精神集体和生力军,应积极的参与打造校园法文化之中,也祝愿第八届法文化月顺利进行!

闭幕式后,校领导观赏了我校十八个学院绘画的法文化展板,各院结合自己的特色展现了不同角度的法治意识,令在场的领导们点头称赞。为期一个月的法文化活动,将以各种各样的形式展现,组织学子由校园法文化到走入社会,更好地传承法治精神。