当前位置: 首页 >> 活力南华 >> 团讯要闻 >> 正文
大学生走进小学趣味普法,护航“小公民”成长
2016-12-10 杨秀林 覃秀萍   点击:

(通讯员 杨秀林 覃秀萍)为宣传法制精神,增强青少年法律意识,12月9日下午,南华大学文法学院联合南华大学晨光爱心志愿者服务队在衡阳市樟树乡中心小学举办了“大手拉小手,我们一起走”留守儿童普法实践活动。

普法活动分别在六年级两个班同时开展。志愿者们走进教室,首先以再现故事的形式表演普法小话剧,内容贴近小学生,并在现场进行互动,以通俗易懂的方式提升了孩子们的安全意识。在提问环节中,孩子们积极性高,充分调动了课堂气氛,而“击鼓传花”“萝卜蹲”等游戏,也让法律小知识的讲解充满趣味,志愿者们介绍了展板上关于诚信考试与家庭暴力过程中所涉及的法律知识,引导孩子们学会用法律保护自己,活动形式生动有趣,反响热烈。

据了解,当日是世界足球日,志愿者们还在操场上带领留守儿童踢足球,以自己的经验教授相关技巧,给小朋友们带来了不一样的乐趣。

“这次活动发挥了文法学院的专业优势,为我们大学生提供了一个将所学的知识运用到实践中来的机会,希望能帮助孩子们树立起自我保护和知法守法的意识,从而争做一个知法、懂法、守法的‘小公民’。”南华大学文法学院青志队长毛楚兰说。