当前位置: 首页 >> 活力南华 >> 团讯要闻 >> 正文
南华大学第二十届团干培训正式开班
2016-12-10 文/朱馨钰 摄/王新雨   点击:

12月10日,南华大学第二十届团干培训于雨母校区学生活动中心正式开班。校团委书记刘文君,团委副书记李海洋,学工部副部长廖迎春,党委宣传部宣传科副科长王小椒,保卫处副处长宁曼荣到场并为各学院学生代表和校团学干部代表授课,本次培训由校团委组织宣传部主任黄子桐主持。

黄子桐首先宣讲了本次培训的课程安排、注意事项及具体要求。

本次授课围绕高校共青团改革解读,如何做好团学干部,团务知识与公文写作,互联网+背景下的学生宣传工作,校园安全防范等五个方面进行。授课领导对各学院学生代表及各团学干部强调了“五种素质,四种精神”: 优秀的政治思想素质,高尚的道德素质,全面的能力素质,过硬的文化素质,良好的心理素质,担当精神,服务精神,团队精神,创新精神。全体学员获益匪浅。校团委宣传部学生代表之一彭蔓茜深有体会:“这次的团干培训让我对自己有了更准确的角色定位,我还有很多需要努力的地方。”

本次培训旨在启发全体学员了解自己的责任,不断开拓自身的思想境界,提高自身素质。据悉,本次培训将持续两天,预祝南华大学第二十届团干培训取得成功。