当前位置: 首页 >> 活力南华 >> 团讯要闻 >> 正文
南华大学“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛初赛审评顺利开展
2016-12-13 南华大学大学生科技创新中心   点击:

12月12日晚,南华大学“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛初赛审评在校团委办公室顺利举行,南华大学经济管理学院刘萌芽教授和黎赔肆副教授,化学化工学院彭国文副教授,护理学院曾谷清教授,创新学院院长王湘江教授和计算机科学与技术学院刘志明教授作为本次初赛的评审老师。

本次大赛吸引了校内同学的广泛关注,有包括学术论文和科技发明制作两大类,共161份作品参加此次大挑初赛评审。审过程中老师们不断查阅相关资料,互相探讨作品,交流意见,沟通理念,最后按照评审标准,从作品的科学性、先进性和现实意义三方面严谨全面地评审作品,对作品进行百分制评分。

老师在最后也对南华大学的参赛团队提出了两点建议,一是团队最好从大一开始组建,对一个项目进行长期研究,以提升作品含金量;二是建议一个项目可以分成不同的部分,交由不同的团队来研究,以提升作品完善程度。

通过本次比赛,从作品数量和质量上充分感受到了学生的参与积极性,期待以后的参赛作品能进一步打破学科学院界限,有越来越多的同学们参与到这类创新赛事中来。