当前位置: 首页 >> 活力南华 >> 团讯要闻 >> 正文
打开心灵微窗,用心品味生活——“校园心生活”微电影大赛落幕
2016-12-20 文字/唐傲男 摄/王新雨   点击:

为进一步繁荣校园文化,展现当代大学生的青春风采,营造高雅的文化氛围,我校举办了“校园新生活”微电影大赛。12月18日下午,大赛决赛在逸夫楼成功举办,学工部部长潘本衡、学工部副部长邹海贵,心理健康中心张笑仪、郑宇担任本次大赛评委。

参与比赛的每一部微电影都凝聚着台前幕后各个人员的智慧和汗水。药科院带来的微电影《还好没错过》让人庆幸阳光还是暖暖的,风儿还是柔柔的,身边的人还是自己爱的;来自外国语学院的微电影《我们都一样,年轻又彷徨》道出了青葱岁月里同学们迷茫的心境,羞涩的爱恋、无言的亲情、纯真的友谊都是我们值得纪念的青春……经过激烈的角逐,计算机学院推送的微电影《遥远的她》获得本届微电影大赛第一名。

“看了今天微电影的决赛后,我仿佛看到了校园中青涩温暖的爱情。我希望每个女孩都能找到自己的王子,每个男生都能守护自己喜欢的女孩。”一位观众说道。

本次“校园心生活”微电影大赛的成功举办为同学们打开了心灵的窗户,引导学生用心发现生活中的美好,可以做温暖的人,从心底里热爱这个校园和世界。