当前位置: 首页 >> 活力南华 >> 团讯要闻 >> 正文
南华学子举办演讲比赛,演说青年新时代
2019-04-30 文/李颖 摄/刘琪   点击:

为迎接“五四”爱国运动一百周年,提高新时代新青年的思想觉悟,坚定“爱国、进步、民主、科学”的五四爱国精神。4月27日下午,第一届“口才杯”之“新时代,新青年”主题演讲比赛预赛于南华大学雨母校区第二教学楼顺利开展,此次活动由共青团南华大学委员会主办,南华大学学生社团联合会承办,南华大学演讲与口才协会协办,比赛将从一百二十七名参赛选手中共晋级十六名。

本次预赛以个人主题演讲为比赛内容,要求参赛选手在三至四分钟内进行脱稿演讲,并可在演讲过程中配有背景音乐和简单的PPT。其比赛凭借“新时代,新青年”这一新颖而富有时代气息的主题,吸引了许多青年学子的兴趣。预赛当日,参赛学子超过一百人,涌现了一批优秀“青年演讲者”:“将绳武前贤、自强不息……一寸山河,一寸血;十万青年,十万军!”是《无自强,不少年》的呐喊;“志之所趋,无远弗届,穷山距海,不能限也。”是《传五四之精神,担青年之责任》的青年精神所向;“上学有基础,务农有本领。”是《新时代,新青年》的时代青年伟歌。一篇篇高昂讲词,一位位青年学子,正是青年们对“新时代”坚定的实践,对“新青年”动人的谱写。

赛后,杨子彤、戴芳等16名同学成功晋级。比赛中,赛事组织与评选人之一的廖亦君这样说到:“比赛的意义在于让更多青年以自身抱负立足祖国发展,彰显新青年的良好精神风貌!”不论时代潮流滚滚,前赴后继的中国青年们正逐梦青春,铺就一场中国的盛世未来。

(责任编辑:唐琰琳)

【关闭】