当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文
关于开展“凝聚青春智慧  助推转型战略”学习贯彻学校第二次党代会精神主题活动的通知
2011-09-29 佚名   点击:

共青团南华大学委员会文件

南华团联发[2011] 15号

关于开展“凝聚青春智慧 助推转型战略”

学习贯彻学校第二次党代会精神主题活动的通知

各学院团委、学生会:

在全国上下喜庆中国共产党建党90周年,科学实施“十二五”发展规划,谱写改革发展新篇章的新形势下,9月1-2日,我校隆重召开了第二次党代会。这是在全校实施“十二五”发展规划开局之年召开的一次重要会议,集中了智慧、凝聚了力量、推动了学校事业再创辉煌,是一次民主、团结、鼓劲、奋进的大会。深入学习贯彻第二次党代会精神,是全校团员青年当前和今后一个时期的首要政治任务。各级团学组织要把学习贯彻第二次党代会精神的工作抓紧抓好,激励广大团员青年勤奋学习,甘于奉献,奋发成长,努力开创我校团学工作新局面。经研究,校团委、校学生会决定在全校开展深入学习贯彻学校第二次党代会精神主题活动。现就有关事宜通知如下:

一、活动主题:凝聚青春智慧 助推转型战略

二、活动对象:南华大学青年教职工、全体在校学生

三、活动时间:2011年9-12月

四、活动安排:

1、2011年9月-10月上旬  学习宣传阶段

要依托校团委扬帆网站、校报、校新闻网、橱窗、宣传长栏、微博等阵地,把学习贯彻第二次党代会精神作为重中之重的任务,组织开展有声势、有深度的学习宣传活动,为团员青年学习贯彻党代会精神营造良好氛围。各学院团委、学生会要要以座谈讨论会、主题班会等形式组织团员青年认真研读二次党代会的有关文件,学习“两委”工作报告和决议,尤其是要深入学习领会校党委书记邹树梁在会上所作的题为《坚持科学发展,实施转型战略,扎实推进特色鲜明的高水平教学研究型大学建设》的工作报告和《南华大学“十二五”发展规划》,将校第二次党代会精神传达到各学院每个班,每个学生。要通过学习,深刻领会学校过去几年来取得的重大成就,倍加珍惜学校为学生健康成长成才创造的良好环境,进一步增强责任感和使命感,切实把团员青年的思想统一到党代会的精神上来,把团员青年的力量凝聚到为实施学校“十二五”规划,推进服务转型战略作贡献上来。

2、2011年10月中旬-11月  具体实施阶段

各学院团委、学生会要切实增强政治意识和大局意识,结合实际,迅速行动,周密部署,研究新情况、提出新思路、解决新问题、落实新举措,迅速掀起学习贯彻学校二次党代会精神的热潮,把大会部署的各项任务贯彻落实到日常学习、工作及生活中。要明确当前开展团学工作的主要任务,深化团学组织创先争优活动,加强基层组织建设;以引领发展能力为核心,抓好团学干部队伍和团员队伍建设;积极服务大学生,维护大学生权益,筹划好各项团学工作的开展。

要充分发挥学生骨干、学生会组织、学生社团在党代会精神学习中的作用。通过开展报告座谈、专题研讨、知识竞赛、读书交流等形式多样、丰富多彩的主题团日活动,推动学习活动不断深入开展。充分发挥大学生骨干、先进典型、理论学习社团的作用,引导团员青年立足本职岗位,争创一流业绩,切实把党代会精神学习好、宣传好、贯彻好,推动学习贯彻活动在全校团员青年中全面展开。

3、2011年12月  总结评比阶段

各学院团委、学生会要结合学院实际,认真制订学习贯彻校第二次党代会具体主题活动方案,力求创新,突出特色,并将活动开展的总结汇报材料(含电子文档,可附4-5张有代表性的照片)于12月25日前上报校团委办公室。校团委、校学生会将组织评选并向全校通报,评选结果作为2012年度“五四”表彰的重要奖项。评选设一等奖2个,二等奖3个,三等奖5个,并颁发证书和奖金。

南华大学共青团委员会

南华大学学生会