当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文
关于组织学习观看全国优秀共产党员电视系列片《人民的好儿女》有关事项的通知
2012-04-20 团委信息部总编   点击:

共青团南华大学委员会文件

关于组织学习观看全国优秀共产党员电视系

列片《人民的好儿女》有关事项的通知

各学院团委:

为进一步宣传和学习2011年“七一”表彰的全国优秀共产党员的先进事迹,弘扬正气,促进社会和谐,特组织观看中央组织部党员教育中心组织制作的全国优秀共产党员电视系列片《人民的好儿女》。该片共48集,每集时长15分钟。该片集中反映了全国优秀共产党员为党和人民的事业不懈奋斗、开拓创新的高尚品质。现就观看该片有关事项通知如下:

一、主办单位:

共青团南华大学委员会

二、活动对象:

南华大学全体在校大学生

三、指导思想:

1、各学院团委要把学习全国优秀共产党员先进事迹与学习贯彻党的十七届六中全会精神和胡锦涛总书记“七一”重要讲话精神结合起来,引导广大团干、团员青年加强学习、坚定信念,自觉用中国特色社会主义理论体系武装头脑,增强走中国特色社会主义道路的自觉性和坚定性;

2、要与深入开展创先争优活动结合起来,引导广大团员心系群众,更好地履职尽责创先进、立足岗位争优秀、为民服务作表率;要引导广大团干、团员青年弘扬正气,带头践行社会主义荣辱观;

3、要与做好当前各项工作结合起来,引导广大团干、团员青年改革创新、狠抓落实,以推动科学发展、促进社会和谐。

四、活动流程

(一)组织学习观看

1、组织自行在线收看。点播地址:http://dangjian.people.com.cn/GB/16933587.html或通过共青团南华大学委员会扬帆网首页浮动栏链接观看。

2、组织集中学习观看。各学院结合本学院青年的思想工作实际,组织集中学习观看电视片。

3、组织座谈交流。组织一次讨论交流,围绕学习观看《人民的好儿女》受到了哪些教育、向优秀党员学习什么等交流学习体会和打算,每个学院上交5篇有代表性的学习心得体会。

)报告学习观看情况

填写《观看人民的好儿女>情况汇总表》,上报共青团南华大学委员会组织部。

(三)时间要求

1、各单位要在4月25日前完成影片的组织观看和讨论座谈活动。具体时间自行安排。

2、在4月30日前完成《观看人民的好儿女>情况汇总表》(附件一)的上报工作。

3、在4月30日之前,各学院上交情况汇总表及学员心得(电子与纸质)至校团委办公室刘阳老师。

附件:1、观看《人民的好儿女》情况汇总表

2、《人民的好儿女》目录