当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文
关于做好“劳动·创造·奋斗——我的青春故事”励志教育活动宣传的实施方案
2012-02-15 刘军   点击:

按照团中央下发的《关于认真做好“劳动·创造·奋斗——我的青春故事”励志教育活动宣传工作的通知》。为配合团中央宣传部做好“劳动·创造·奋斗——我的青春故事”励志教育活动宣传工作,湖南团省委特制定如下方案:

一、时间:

2011年12月底开始

二、主要牵头单位:

共青团湖南省委宣传部

三、  参与媒体:

1、团省委所属《年轻人》、《湖南青年》、湖南共青团网、湖南大学生手机报;

2、各市州团属报刊、网站;

3、本科院校、国有企业团委工作网站。

四、主要内容和形式

1、我省所有团属媒体开辟“我的青春故事”专栏或专题,可转载中国青年报“我的青春故事”专栏中刊出的人物专访,也可刊发对本地本单位优秀青年典型的专访,力争每周刊发一篇。

2、湖南共青团网、《年轻人》、《湖南青年》和湖南大学生手机报等团省委所属媒体开辟“我的青春故事”专栏或专题,可结合“30年来对湖南青少年影响最大的30个人物和30件事件”评选活动,组织对全省五四青年奖章等各行各业涌现的优秀青年典型和对我省青少年影响最深远的30个人物进行专访。也可转载中国青年报“我的青春故事”专栏中刊出的人物专访,力争每周刊发一篇。

3、湖南共青团网、《年轻人》、《湖南青年》和湖南大学生手机报等团省委所属媒体及时采写报道我省青年对励志教育活动的反响。

共青团湖南省委宣传部

2011年12月13日