共青团南华大学委员会  全国五四红旗团委
设为首页  |  加入收藏  | 南华大学
 首页 | 组织机构 | 活力南华 | 学在南华 | 魅力南华 | 特色专题 | 通知公告
当前位置: 首页>>读书会>>通知公告>>正文

“三湘读书月”活动系列讲座之“年轻人需要一颗澎湃的心”

2012-03-19 读书会编辑 点击:[]

“三湘读书月”活动系列讲座之“年轻人需要一颗澎湃的心”

一、活动背景

中国共产党第十七届六中全会于2011年10月15日至18日在北京召开,会议提出了文化强国的战略目标。这要求全国人民加强对中国先进传统文化的学习。为响应党中央的号召,2011年11月1日,湖南省第三届“三湘读书月”在长沙启动,带动了全民阅读的大浪潮。作为当代大学生,我们更应该加入到弘扬传统文化、阅读文学经典这个行列当中来。南华读书会作为历来承办本校“三湘读书月”的组织,更应该明确自己所担当的使命。在这种背景下举办师生交流会而变得更有意义。我们以次为契机,邀请校内外的名师为会员讲课,努力争取把名师讲座活动打造成南华读书会的特色活动,促进会员的进步。

二、活动目的

南华读书会会员招新刚刚结束不久,又有一批新的活力加入到我们这个大家庭。一方面让新会员充分感受到组织的活力,增强新会员的组织归属感,特举办本次活动;另一方面,也可以让会员从不同的角度学习、交流,开阔视野,增加阅历,促进会员进一步的交流、进步。

“年轻人需要一颗澎湃的心” 师生交流会

2011年12月4日晚19:30

五、活动地点

南华大学第一教学楼15楼党校会议室

六、活动对象

南华读书会全体会员和其他有意向的同学

七、活动主讲人

核资源与核燃料工程学院 郑宇老师

八、负责人

张恩普

九、活动流程

1、会议开始后,主持人介绍到场的领导、老师以及嘉宾,并简单介绍主讲老师,随后介绍活动背景。

2、主讲老师开始“年轻人需要一颗澎湃的心”主题讲座。

3、老师讲座结束之后,进入到师生互动交流环节,会员可以针对老师所讲的以及自己想了解的问题与老师展开交流学习,共同进步。

4、互动交流之后,由读书会导师廖老师作总结,并邀请主讲老师在读书会留言本上签名留言,献上对读书会的祝福。

5、与老师交流结束,全体会员欢送导师以及主讲老师。

6、全体会员认真总结,针对本次的学习会作简单交流。

7、主持人宣布本次会议结束。

南华读书会

2011年11月25日

上一条:“三湘读书月”系列讲座活动之“阅读与智慧” 下一条:南华读书会2012年元旦晚会