共青团南华大学委员会  全国五四红旗团委
设为首页  |  加入收藏  | 南华大学
 首页 | 组织机构 | 活力南华 | 学在南华 | 魅力南华 | 特色专题 | 通知公告
当前位置: 首页>>读书会>>三味书屋>>正文

大法官的智慧

2012-04-05 邓冰、苏益群 点击:[]

内容简介:

21世纪的中国面临着各方面的挑战。加入WTO以后,中国法律更应该吸收和借鉴国内外法学研究和法学教育的成果,拓宽思路,真正做到与国际接轨。 法律出版社出版的这本《大法官的智慧》,精选了数十例美国近年来颇有争议、影响深远的重要案例、内容涉及财产问题、安乐死问题、宗教和言论自由问题、同性恋问题、隐私权问题等。全书的案例丰富详尽,以第一手资料真实地呈现了美国各级法院的判案过程以及主审法官的判案技巧及智慧。多数案例在其判决过程中都经过了反复争论,并由美国联邦最高法院做出最后裁决,其审判与庭辩过程跌宕起伏,情节曲折生动。在此,众多法官们通过逻辑严密的分析和旁征博引的雄辩,展现了他们深厚的法律功底和对司法机制的熟练把握,不仅反映了他们对法律本身的认识,也反映了大法官们对社会和人生的领悟。本书的两位译者邓冰、苏益群从美国留学归来,对这本书的翻译倾注了大量的心血。