共青团南华大学委员会  全国五四红旗团委
设为首页  |  加入收藏  | 南华大学
 首页 | 组织机构 | 活力南华 | 学在南华 | 魅力南华 | 特色专题 | 通知公告
当前位置: 首页>>读书会>>活动荟萃>>正文

第三届“三湘读书月”活动之一暨南华读书会“读书立志、修身储能”系列讲座开讲

2012-04-08 沈丽娟 张恩普 点击:[]

2011年12月4日晚,南华读书会在第一教学楼15楼党校教室举行了“第三届‘三湘读书月’活动之一暨南华读书会‘读书立志、修身储能’系列讲座”活动,本次讲座的主讲老师为核资源与核燃料工程学院郑宇老师。出席本次讲座的领导和嘉宾有党校常务副校长、校党委宣传部副部长廖力老师,校学生会主席团代表。另外南华读书会全体会员、部分学院优秀学生代表参加了本次讲座。
    晚上19时30分,在主持人对主讲老师及活动背景作简单介绍之后,郑老师开始了本次以 “年轻人需要一颗澎湃的心”为主题的讲座。主讲人郑宇老师结合自身经历,着重从学习、工作、生活三方面阐释了拥有一颗澎湃的心的重要性,并从现实出发,提出“陷入虚拟世界则对现实生活无激情”、“保持激情需保持一种良好心态”及“澎湃的心要远离攀比心理,应当从更高的角度思考问题”等观点,让我们更加明确了奋斗的方向。随后在互动交流环节,同学们踊跃发言,各抒己见,师生共同探讨关注的问题,相互学习,形成了良好的互动氛围。郑老师针对同学们提出的问题也表明了自己的见解,深刻启发了在场的每一位同学。最后,廖力老师进行总结,结合郑老师所讲以及对郑老师的认识,发表了自己的观点,对郑老师的讲座进行了高度评价,并对我们会员提出了“做一个响当当的南华人”的殷切希骥。会后老师与同学们合影留念,讲座在一阵热烈的掌声中结束。

上一条:“南华读书会”成立 下一条:“读书快乐  成长快乐”,情系留守儿童